热热热!未来三天广东依然炎热 分散性雷雨来叨扰

2019-06-19 09:40:00 来源: 中国天气网

中国天气网讯 今天(19日)广东依然持续炎热,雷州半岛、珠三角、粤北的部分市县仍有35℃左右高温天气。不过,茂名、阳江、江门、佛山、广州、云浮、肇庆、韶关、清远等地将有分散性雷雨天气前来叨扰,公众外出既要避暑也需防雨。

17日白天到18日早晨,广东大部地区以多云为主,部分地区出现了雷雨或阵雨天气,其中湛江、江门、茂名、清远等地局地还出现了暴雨,雷州市北和镇录得了全省最大雨量75.7毫米。气温方面,近几天各地仍是以炎热天气为主,珠三角、粤北等地部分市县的最高温都在35℃以上,其它地区也普遍在32-33℃左右。

热热热!未来三天广东依然炎热 分散性雷雨来叨扰

东莞昨日天空云量较多。@广东天气

根据预报,今天广东各地依然持续炎热,雷州半岛、珠三角、粤北的部分市县仍有35℃左右高温天气。不过,茂名、阳江、江门、佛山、广州、云浮、肇庆、韶关、清远等地将有分散性雷雨天气前来叨扰,公众外出既要避暑也需防雨。

热热热!未来三天广东依然炎热 分散性雷雨来叨扰

20日,广东全省大部市县以晴到多云为主,局地有(雷)阵雨。雷州半岛、珠三角、粤北的部分市县有35℃左右高温。

21日,韶关、清远北部多云转中雷雨,局部大雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。雷州半岛、珠三角、粤北的部分市县有35℃左右高温。

气象专家提醒,天气炎热,当地居民外出要注意防暑降温,此外,局地雷雨强度较大,需防范强降雨带来的不利影响。


加载全文
分享到:

请使用浏览器的分享功能分享

没有更多啦 ~
没有更多啦 ~
没有更多啦 ~
放到
桌面
反馈